冰岛艺术家艾瓦尔-沃恩来我校讲学

发布时间:2017-04-06 点击:

本网讯(文/黄琼 图/钟玉洁)近日,冰岛艺术家艾瓦尔—沃恩应邀来我校,在湘湖校区工程实训中心二楼作了题为《伟大的艺术家》的讲座。师生代表60余人聆听了讲座。

讲座上,艾瓦尔—沃恩以图片实物展示的形式,介绍了摄影的历史及一些摄影家的作品,重点介绍了光影技术。艾瓦尔—沃恩表示,为了得到更好的摄影素材,他分别从冰岛、南极洲和非洲进行了取景。他分享了在旅途中拍到的自己较为满意的照片。从高处的鸟瞰到零距离的接触,一幅幅优美的画卷展现在了大家面前。艾瓦尔说道,大自然才是真正伟大的艺术家,通过壮观的山川、河流让大家领略到其中的美。他还围绕“摄影的灵感”强调了作品创作灵感的重要性,并介绍了RAG严格的操作过程。

讲座最后,艾瓦尔—沃恩与现场师生进行了互动,就现场师生提出的问题一一作了回答。

艾瓦尔—沃恩,国际著名艺术家,设计师。格陵兰艺术家协会KIMIK会员,挪威视觉艺术家版权社团BONO成员,钣金工艺大师资格证获得者。2007年挪威北极博物馆,参加斯瓦尔巴特群岛摄影群展。2015年在巴塞罗那Espacio120艺术节举办版画展览、2016年在北京798艺术区精选艺术画廊举办个人艺术展;其摄影、绢印、微喷、凹版照相印刷、电影等作品被众多博物馆、画廊、机构收藏。